Welche Reissorten sind glutenfrei?

Warum es wichtig ist

Highlights

  1. Reis in seiner reinen Form ist glutenfrei.
  2. Reismischungen enthalten oft Gluten.
  3. Sie können alternative Körner wie Quinoa verwenden.

Wenn Sie ohne Gluten leben, m√ľssen Sie alle Nahrungsmittel, die Sie essen, beachten. Sie m√ľssen Etiketten lesen, um festzustellen, ob Lebensmittel Gluten enthalten oder nicht. Reis ist im Allgemeinen glutenfrei, es sei denn, er wird mit anderen glutenhaltigen Produkten gemischt oder verarbeitet oder ist mit Ger√§ten kontaminiert, die Glutenprodukte verarbeiten.

Sie k√∂nnen einen glutenfreien Lebensstil f√ľhren, weil Sie an Z√∂liakie, Weizenallergie oder Glutenunvertr√§glichkeit leiden. Die Mayo Clinic gibt an, dass 1 von 141 Menschen in den USA an Z√∂liakie leidet. Ungef√§hr 1 bis 6 Prozent der Bev√∂lkerung haben eine nicht-z√∂liakische Glutensensitivit√§t. Eine andere Bedingung, eosinophile √Ėsophagitis oder EoE, ist eine Nahrungsmittelallergie-Immunerkrankung, die bei einigen Menschen durch eine Weizenallergie ausgel√∂st wird. Jede dieser Bedingungen erfordert, dass Sie glutenhaltige Produkte vermeiden.

Ist Reis glutenfrei?

Reis ist im Allgemeinen glutenfrei. Dies umfasst alle Sorten, wie zum Beispiel wei√ü oder braun, lang oder kurz, und duftend oder nicht parf√ľmiert. Es gibt Tausende von Reissorten, aber nur etwa 100 Arten werden auf der ganzen Welt verkauft.

Solange Sie unverarbeiteten Reis kaufen, sollten Sie sich keine Gedanken dar√ľber machen m√ľssen, ob er glutenfrei ist. Sie m√ľssen sich bewusst sein, Produkte, die zus√§tzliche Komponenten mit Gluten enthalten oder die als Fast Cooking oder vorgekocht vermarktet werden k√∂nnen. Diese Reisprodukte d√ľrfen nicht glutenfrei sein. Wenn m√∂glich, suchen Sie nach Reis, der mit einem "glutenfreien" Etikett verpackt ist.

Reis kann ein Grundnahrungsmittel f√ľr eine glutenfreie Ern√§hrung sein. Sie sollten jedoch darauf achten, eine Vielzahl von Vollkornprodukten zu essen, um sicherzustellen, dass Sie wichtige Vitamine und Mineralstoffe in Ihrer Ern√§hrung erhalten. Es gibt viele andere Getreideoptionen, die Sie konsumieren k√∂nnen, wenn Sie glutenfrei sind.

Ein weiterer Grund, den Verzehr großer Reismengen zu begrenzen, ist das Risiko des Arsenkonsums. In einem Bericht aus dem Jahr 2012 wurden Arsengehalte in Produkten festgestellt, die Reis enthalten. Zu diesem Zeitpunkt gibt es keine offizielle Erklärung der US-amerikanischen Food and Drug Administration, die Verbraucher warnt, Reis und Reisprodukte zu meiden. Als Vorsichtsmaßnahme hat die American Celiac Disease Alliance jedoch eine Erklärung herausgegeben, in der empfohlen wird, dass diejenigen, die eine glutenfreie Diät einhalten, eine Vielzahl von Vollkornprodukten essen.

WerbungWerbung

Reis hinzuf√ľgen

Welche Reisarten sind glutenfrei?

Glutenfreier Reis
  1. brauner Reis
  2. weißer Reis
  3. Wildreis

Reis ist in seiner reinen Form glutenfrei. Dieses Vollkorn ist in vielen Varianten erhältlich, die sich in ihrem Nährwert und ihrem gesundheitlichen Nutzen unterscheiden.

Sie m√ľssen m√∂glicherweise eine bestimmte Reissorte verwenden, um einem Rezept zu folgen.Einige Reissorten werden besser f√ľr bestimmte Zwecke verwendet. Wenn Sie einen Reis ohne Rezept ausw√§hlen, w√§hlen Sie unraffinierten (braunen) Reis, um den N√§hrwert Ihrer Mahlzeit zu erh√∂hen.

Hier finden Sie einige Ern√§hrungsinformationen √ľber drei beliebte Arten von glutenfreiem Reis.

Brauner Reis

Brauner Reis ist vollgepackt mit Nahrung. Es enth√§lt Mangan, Selen und Fasern. Brauner Reis hat mehr Struktur, weil es unraffiniert ist und immer noch die Kleie und den Keim enth√§lt. Diese werden bei der Verarbeitung von wei√üem Reis beide entfernt. Bewahren Sie ungekochten braunen Reis in einem luftdichten Beh√§lter oder im K√ľhlschrank auf, um ihn frisch zu halten.

Weißer Reis

Weißer Reis ist eine extrem beliebte Art von Reis, aber es wurde viel von seinem Nährwert beraubt. Ballaststoffe und andere Vitamine und Mineralien werden aus weißem Reis entfernt, um eine glattere Textur zu erhalten und die Haltbarkeit zu verlängern.

Wildreis

Wildreis ist technisch gesehen kein Reis, obwohl er als solcher vermarktet wird. Es ist eigentlich ein Gras und ist glutenfrei. Wildreis ist schwieriger zu z√ľchten als Reis, daher kann es teurer oder mit braunem oder wei√üem Reis gemischt sein, um die Kosten zu senken. Wildreis enth√§lt viele Vitamine und Mineralstoffe wie Ballaststoffe, Fols√§ure und Vitamin B-6. Es wird auch als reich an Antioxidantien angesehen.

Check out: 13 Rezepte, von denen Sie nicht glauben, dass sie glutenfrei sind. <

Werbung

Reis zu vermeiden

Welche Reisarten sind nicht glutenfrei?

Kann Gluten haben:
  1. Reismischungen
  2. Reis mit der Bezeichnung "Weizenfrei"
  3. Reis von einem Hersteller von glutenhaltigen Produkten

Vermeiden Sie Reismischungen, um Ihre Di√§t glutenfrei zu halten. Viele gebr√§uchliche Reis-Mix-Marken enthalten andere K√∂rner auf Weizenbasis, wie beispielsweise Pasta. Sie sollten auch nach Herstellern Ausschau halten, die Produkte mit und ohne Gluten produzieren. Produkte, die als glutenfrei vermarktet werden, k√∂nnen durch Ger√§te verunreinigt sein, die sowohl f√ľr glutenhaltige als auch f√ľr glutenfreie Lebensmittel verwendet werden.

Beachten Sie, dass Produkte, die als Weizenfrei gekennzeichnet sind, nicht unbedingt glutenfrei sind. Achten Sie darauf, die Etiketten aller Lebensmittel zu √ľberpr√ľfen, die Sie verzehren, um Gluten zu vermeiden. Wenn Sie empfindlich auf jeglichen Kontakt mit glutenhaltigen Lebensmitteln reagieren, riskieren Sie kein Essen, das kontaminiert sein k√∂nnte.

AnzeigeWerbung

Alternative Körner

Welche Alternative, glutenfreie Körner kann ich versuchen?

Obwohl es gesund und glutenfrei ist, sollte Reis nicht das einzige Getreide in Ihrer Ernährung sein. Es gibt viele andere Getreideprodukte, die Sie sicher konsumieren können. Wie bei Reisprodukten sollten Sie Lebensmitteletiketten lesen, um sicherzustellen, dass das Produkt frei von Gluten ist und kein Kontaminationsrisiko besteht.

Zusätzliche glutenfreie Getreide oder Kohlenhydrate, die Sie anstelle von Reis verwenden können, sind:

  • Quinoa: Ersetzen Sie dies f√ľr Reis in Ihrem Lieblings-Salat auf Reisbasis.
  • Mais: Verwenden Sie 100 Prozent Maistortillas und f√ľllen Sie sie mit Ihrem Lieblingsgericht aus Mexiko, anstelle einer Seite von Reis.
  • Hirse: Serviere dies mit deinem Lieblings-R√ľhrfisch.
  • Bohnen und Linsen: Teigwaren aus Bohnenmehl sind jetzt in vielen Lebensmittelgesch√§ften erh√§ltlich.
Werbung

Imbiss

Im Endeffekt

Generell ist Reis ein glutenfreies Lebensmittel.Achten Sie darauf, die Etiketten von Reis, den Sie kaufen, zu √ľberpr√ľfen, um sicherzustellen, dass es nicht mit Gluten-Produkten in Kontakt gekommen ist. Achten Sie darauf, eine Vielzahl von glutenfreien Getreide und andere ballaststoffreiche Kohlenhydrate zu essen und nicht auf Reis allein in Ihrer Ern√§hrung angewiesen. Es gibt viele alternative K√∂rner, die glutenfrei, lecker und vollgepackt mit Nahrung sind.

Lesen Sie weiter: Quinoa vs. Reis: Die gesundheitlichen Vorteile jedes Korns